У С Т А В

ГУЖВИНСКАЯ ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА
Родилась 28 февраля 1956 года в г. Благовещенске.
После окончания 8 классов средней школы в 1971 году поступила в Благовещенское музыкальное училище, которое окончила в 1975 году по специальности «преподаватель теории и фортепьяно».
С 1975 по 1979 год работала в Детской музыкальной школе преподавателем фортепьяно, теории, хора, с 1979 года - директор школы, затем директор Детской школы искусств. В 1986 году окончила Хабаровский государственный институт культуры.
Избиралась депутатом Ивановского сельского Совета народных депутатов последних двух созывов.
Замужем, имеет двух дочерей.
Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

У С Т А В

муниципального учреждения дополнительного образования
детей - Школы искусств с. Ивановка

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Муниципальное образовательное учреждение – Ивановская детская школа искусств является учреждением дополнительного образования детей (далее «Школа») создана в целях всестороннего развития способностей и склонностей детей к искусству, воспитания их общественной активности.
1.2. Учредителем школы является отдел образования администрации Ивановского района Амурской области, РФ, который является для неё вышестоящей организацией.
1.3. Полное и сокращённое наименование Школы: муниципальное учреждение дополнительного образования детей Ивановская детская школа искусств; Ивановская ДШИ.
1.4. Юридический адрес Школы: 676930, Амурской области, Ивановский район, с. Ивановка, ул. Ленина, 162.
1.5. Школа в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, законом РФ «Об образовании », другими законодательными и нормативными правовыми актами. Типовым положением об «Образовательном учреждении дополнительного образования детей», основами законодательства РФ о культуре, приказами председателя комитета по культуре и начальника отдела образования Администрации Ивановского района, настоящим Уставом.
1.6. Школа является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать, штампы и бланки со своим наименованием. Школа вправе от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах.
1.7. Отношения Школы с обучающимися и их родителями (законными представителями) регулируется в порядке, установленном настоящим Уставом.
1.8. Права юридического лица у Школы в части введения уставной, введения финансово – хозяйственной деятельности, направленной на ведение образовательного процесса, возникают с момента его государственной регистрации.
1.9. Школа приобретает право на образовательную деятельность и льготы, предоставляемые законодательством РФ с момента выдачи ей лицензии.
1.10. Право на выдачу выпускникам документа об образовании государственного образца возникает у Школы с момента её государственной
аккредитации, подтвержденной соответствующим свидетельством. Школа проходит аттестацию и государственную аккредитацию в порядке, установленном законом РФ «Об образовании».
1.11. Школа может иметь филиалы. Филиалы открываются с разрешения отдела образования при наличии необходимого помещения и оборудования и состояние на её балансе. Педагогический, учебно-вспомогательный и
-2-

технический филиала входит в состав школы. Работа филиалов может быть организованна на базе общеобразовательных школ, центров детского творчества, центров эстетического воспитания, домов культуры и других учреждений по согласованию с отделом образования. В филиале может быть организованна работа всех отделений данной школы или некоторых из них. Контингент филиала утверждается отделом образования в приделах общего контингента, предусмотренного на школу в целом.
1.12. В Школе не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно – политических и религиозных движений и организаций.
1.13. Школа имеет право участвовать в международной деятельности в порядке, установленном законом.
1.14. Обучение и воспитание детей в Школе ведётся на русском языке.
1.15. Школа работает по программам, рекомендованным Министерством культуры РФ, Департаментом образования Администрации Амурской области. Педагоги имеют право в своей деятельности использовать авторские программы.
1.16. Школа несёт в установленном законодательством РФ порядке ответственность за:
- невыполнение функций, определённых её Уставом;
- реализацию не в полном объёме образовательных программ в соответствии с утверждёнными учебными планами;
- качество реализуемых образовательных программ;
- соответствие форм, методов и средств организации образовательного процесса возрасту, интересам и потребностям детей;
- жизнь и здоровье детей, работников Школы во время образовательного процесса;
- нарушение прав и свобод учащихся и работников Школы;
- иное, предусмотренное законодательством РФ.

2. Принципы, цели и задачи деятельности школы.

2.1. Основными принципами деятельности школы являются:
- самодеятельность в организации педагогического процесса, подборе и расстановке кадров, хозяйственно – финансовой деятельности;
- саморазвитие, заключающееся в ориентации на современные достижения психолого – педагогической и методической науки;
- поиск и введение новых форм и методов воспитания ребёнка в зависимости от его потенциальных возможностей и возможностей семьи;
- признание педагога творческой личностью, отвечающей за конечный результат своего труда;
- соблюдение основных прав детей, указанных в Конвекции о правах ребёнка