Дата рождения: 14 августа 1971 года.
Образование: среднее специальное.
Окончила культурно - просветительное училище г. Благовещенска в 1989г.
Стаж педагогической работы: I год.
Татьяна Ивановна работает в детском доме только первый год, но зарекомендовала себя с очень хорошей стороны: ответственная, в меру строгая с детьми, доброжелательная. Работает педагог на группе младших школьников. Дети её очень любят, доверяют ей свой секреты, часто делятся самым сокровенным.
Воспитатель ведёт кружковую работу в детском доме: музыкальный кружок «Весёлые нотки», в котором дети занимаются с огромным удовольствием. Ребятишки, под руководством Татьяны Ивановны, принимали активное участие в районном конкурсе «Ах, ты зимушка - зима», часто готовят концерты, которые проходят в детском доме. Педагог старается развить у детей любовь к музыке, по примеру своей воспитательницы два ребёнка стали ходить в музыкальную школу.
Татьяна Ивановна старается разнообразить досуг детей: проводит различного характера мероприятия, как в группе, так и со всеми детьми детского дома. Она стремится воспитать в детях отзывчивых, добрых, воспитанных и ответственных детей, развивает у детей положительные качества личности

Шиловская Светлана Анатольевна
Дата рождения: 17 сентября 1978 года.
Окончила педагогический колледж № I г. Благовещенска в 1998 году.
Стаж педагогической, работы: 5 лет.
Светлана Анатольевна работает в детском доме с 1999 года. Первый год работала на группе дошкольников. После декретного отпуска вышла работать на группу разновозрастных мальчишек. Воспитатель справляется со своими обязанностями, мальчишки хорошо относятся к воспитателю. Она, в свою очередь, старается привить положительные качества личности, учит детей быть ответственными к делам, положительно относиться с сверстникам и взрослым.
Воспитатель умеет организовать детей на работу по выполнению домашнего задания, дежурства по столовой и группе, дети принимают участие в уборке территории. Светлана Анатольевна старается разнообразить досуг детей: часто проводит тренинги по своей теме, организованно выходят на природу, состязаются в ловкости и смелости, проверяют свои знания в различных конкурсах.

Русакова Ольга Анатольевна
Дата рождения: 22 апреля 1977 года.
Окончила педагогическое училище № 3 г. Благовещенска в 1996 году.
Стаж педагогической работы: 7 лет 3 месяца
Ольга Анатольевна работает в детском доме с 1999 года на группе детей дошкольного возраста. В группе воспитываются дети от 3-х до 7-ми лет. Воспитателем разработаны занятия по развитию речи детей, по обучению грамоте и математике, проводятся занятия по трудовому обучению, музыкальные и физкультурные занятия.
Воспитатель старается детей приучать к самостоятельности: вместе моют свои рабочие столы и стулья, заправляют кровати, моют игрушки, ухаживают за цветами и многое другое. Ольга Анатольевна развивает у детей чувство солидарности и сострадания, развивает навыки общения со сверстниками, детьми старшего возраста и взрослыми. На своих занятиях воспитатель старается использовать игровые моменты, т. к. через игру дети познают мир. Игры использует самые разнообразные: сюжетно - ролевые, подвижные, дидактические и т. д.

Рыкалова Любовь Петровна

Дата рождения: 6 июня 1957 года.
Окончила: педагогическое училище № 3 г. Благовещенска в 1976 году.
Стаж педагогической работы: 27 лет.
Любовь Петровна работает в детском доме с августа 1999 года.
Начинала работать на группе младших школьников, в данный момент
работает с дошколятами. Воспитатель старается ребятишкам
дошкольного возраста прививать любовь к труду, аккуратность, воспитывает стремление и достижение положительного результата в преодолении трудностей, а так же уважительного отношения к труду, особенно к трудовой деятельности в хозяйстве (подмести пол, помыть стульчики, пришить пуговицы и т. д.)
Педагог очень ответственно относится к своим обязанностям, при проведении занятий, ориентир держит на личностные качества детей. Любовь Петровна учит малышей отвечать за свои поступки, прививает им негативное отношение к вредным привычкам. Основной упор в своей работе делает на физическое развитие детей. Стремится развивать познавательные способности воспитанников. В своей работе использует новинки периодической печать по воспитанию детей, во всех возникших проблемах стремится найти выход из сложившихся ситуаций.

Душкина Леся Витальевна
Дата рождения: 5 января 1970г. Образование: среднее специальное. Окончила педагогическое училище № 3 г. Благовещенска в 1989г.
Стаж педагогической деятельности: 14 лет.
Леся Витальевна работает в детском доме № 14 с 1999 года на группе № 1, в которой находятся дети дошкольного возраста с 3 до 7 лет. Поэтому воспитатель выбрала тему по самообразованию, которая помогает ей в работе с малышами, где использует игры различного характера: сюжетные, дидактические, словесные, подвижные. В своей работе использует литературу различных авторов, периодические книжные издания, публицистику.
Леся Витальевна хорошо ладит с малышами, прививает им необходимые
знания, умения и навыки. Воспитатель старается донести программный материал до
детей в такой форме, чтобы дети запомнили то, что им рассказано. Но есть и свои
трудности в работе с малышами: в организации детей на различные виды деятельности (нет усидчивости), развитие детей не соответствует их возрасту, очень плохо развита речь у детей.
В группе есть хорошие ребятишки, с которыми легко работать - это Лысенко Алёша, Мурашко Женя, они хорошо запоминают новый материал, всегда помогают воспитателю в работе со слабыми детьми.

Смирнова Галина Павловна

Год рождения: 1959. Образование: высшее.
Окончила Семипалатинский педагогический институт в 1981 году. Педагогический стаж работы: 9 лет.
В детском доме Галина Павловна работает с 2000 года в группе № 3, в которой воспитываются разновозрастные девочки.
В группе создан дружный сплочённый коллектив, дети всегда стараются прийти на помощь тому, кто попадает в беду или «замыкается в себе».
Девочки реагируют на замечания, которые им делают взрослые, найден общий язык.
Воспитатель не может смириться с лживостью и приспособленчеством некоторых детей, поэтому старается работать с детьми в этом направлении, прививает положительные качества личности, развивает чувство такта у детей.
Галина Павловна развивает творческие способности детей в изобразительном искусстве. Дети с огромным интересом и увлечением занимаются различными стилями рисования. Многие детские работы принимают участие в районных, областных и региональных выставках.

Животовская Людмила Михайловна

Дата рождения: 6 октября 1977 года.
Окончила Благовещенское педагогическое училище № 1 в 1996 году.
Педагогический стаж работы: 4 года.
Людмила Михайловна работает в детском доме с 2000 года во 2 группе, гд| воспитываются дети младшего школьного возраста. В группе воспитывается 4 мальчика и 7 девочек, которые обучаются в 1- 4 классах.
Воспитатель основной упор в своей деятельности делает на эстетическое и нравственное воспитание, которое реализуется в различных видах деятельности: самоподготовке, игре, семейных часах и многом другом.
Людмила Михайловна научила детей своей группы стирать личные вещи, следить за своим внешним видом, развивает навыки самообслуживания: дежурство по столовой, группе, прививает навыки культурного поведения, учит культуре общения со сверстниками и взрослыми.
Есть и трудности в работе воспитателя. В группе есть «трудные дети», которых очень сложно привлекать к общественным поручениям, поэтому приходится прикладывать массу усилий при работе с такими детьми, но всё преодолимо и опыт приходит с годами.

Титова Наталья Викторовна
Дата рождения: 10 января 1965 года.
Образование: высшее.
Окончила Технологический институт г. Благовещенска в 1988 году.
Стаж педагогической работы: 6 лет 5 месяцев.
Наталья Викторовна работает в детском доме с 1999 года педагогом дополнительного образования. В её деятельность входит работа с воспитанниками по вовлечению их в дополнительную образовательную деятельность: кружки, спортивные секции и т. д.
Большую работу проводит она по кружковой деятельности в детском доме, где организовала кружок «Рукодельница», в котором занимается с детьми шитьём игрушек, новогодних костюмов, пошивом постельного белья и современных нарядов, которые девчонки носят в повседневной жизни. Результаты работы видны: постоянно участвуют в выставках районного детского творчества, где неоднократно занимали призовые места и даже побеждали в областном однотипном конкурсе.
На занятиях своего кружка Наталья Викторовна старается приобщать воспитанников к самостоятельности, прививает навыки работы на швейных ручных и электрических машинках, развивает усидчивость, трудолюбие, умение работать в коллективе. Есть трудности в работе: очень мал кабинет и недостаточно оснащены рабочие места для детей.

Ивахненко Людмила Анатольевна
Дата рождения: 9 мая 1980 года.
Окончила Даль Г А У в 2002 году.
Стаж педагогической работы: 1 год 9 месяцев
Людмила Анатольевна работает в детском доме первый год. Начала работать и продолжает на группе разновозрастных мальчишек в группе № 6. В её работе не всё получается, но на ошибках учатся. Воспитатель старается найти подход к каждому воспитаннику: где «медком», где « кнутом», развивает положительные качества детей, которые им могут пригодиться во взрослой жизни, прививает навыки культурного поведения в общественных местах, в обществе людей, навыки культурного общения, учит детей быть более самостоятельными и ответственными к порученным делам.

Попович Ольга Анатольевна

Дата рождения: 2 февраля 1959 года.
Окончила благовещенский педагогический институт в 1982 году.
Стаж педагогической работы: 19 лет 5 месяцев.
Ольга Анатольевна работает в детском доме с 1999 года. Начинала работать на группе мальчиков, сейчас работает на группе разновозрастных девочек (7 - 11кл.). С 2004 года работает над темой по самообразованию: «Воспитание в коллективе», старается проводить все занятия, основываясь на влияние коллектива на личность. Изучает методическую литературу, применяет эти знания на практике при работе с детьми.
Воспитатель, работая на группе, добивается взаимопонимания, взаимоуважения со стороны воспитанниц. Ольга Анатольевна старается готовить девочек к жизни: учатся готовить пищу, следить за своим внешним видом, личными вещами, помогают воспитателям справляться с малышами.
При воспитании девчат возникают проблемы по отношению к учёбе, но воспитатель старается их преодолевать вместе со своими воспитанницами.

Лужбина Елена Павловна
Дата рождения: 17 июня 1960 года.
Окончила: Благовещенский педагогический институт им. М. Калинина
Стаж педагогической работы: 10 лет.
Елена Павловна работает в детском доме 5-тый год по должности заведующей библиотекой. У неё всегда в библиотеке порядок, каждая книга имеет своё место на полке. Библиотекарь постоянно обновляет стенд об авторах и их книгах, регулярно проводит библиотечные часы в группах, ежемесячно проводит массовое мероприятие для всех ребят. Очень много воспитанников посещают библиотеку, часто Елена Павловна помогает детям готовить дополнительный материал к урокам или для написания рефератов.
Библиотекарь помогает и воспитателям в подборе материалов для педсоветов, совещаний или просто для работы с детьми.